В своем обращении к нации президент РФ Владимир Путин выделил несколько мер социальной поддержки населения в период пандемии. В связи с этим корреспондент «Мойки78» обратилась к главе Комитета по социальной политике Петербурга Александру Ржаненкову с вопросом, как он реализует поручение, данное сверху и положены ли компенсационные выплаты из-за коронавируса петербуржцам.

В телефонном разговоре с нашим журналистом Ржаненков признался, что комитет ждет соответствующего распоряжения. И добавил, что новости появятся в начале этой недели.

Пока граждане вынуждены ждать вестей, «выплатами компенсаций», очевидно, решили заняться мошенники. По данным российских СМИ, жителям Псковской области начали приходить СМС-сообщения со ссылкой на некий «Центр финансовой защиты по возврату невыплаченных денежных средств», где гражданам предлагают ввести в форму номера своих банковских карт и нажать кнопку «Проверить компенсацию». Не исключено, что подобный вид мошенничества в скором времени доберется и до Петербурга.

Скрин мошеннического сайта

Координирует и контролирует деятельность комитета по социальной политике Петербурга (председатель — Александр Ржаненков) вице-губернатор Олег Эргашев.
Согласно мерам соцподдержки Владимира Путина, по 5 тысяч рублей должны будут получить семьи, которым положен материнский капитал. Выплаты по пособиям на детей от 3 до 7 лет произведут уже в июне. Сумма компенсации для людей, оказавшихся на больничном, составит не меньше одного МРОТ в месяц. Уже в апреле выплаты получат ветераны труда и труженики тыла — 75 и 50 тысяч рублей соответственно. До 12 130 рублей поднимут пособия по безработице.

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил о том, что пожилых людей нужно защищать, а для этого они должны самоизолироваться. В качестве доплаты им переведут на карту две тысячи рублей.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге за последние сутки выявили восемь новых случаев заражения коронавирусом, в соседней Ленобласти — еще два.