Несмотря на то, что во время карантина россиянам советуют заняться дополнительным образованием в режиме онлайн, люди не спешат тратить на это деньги, потому что считают это лишними расходами. Они стараются сохранить сбережения, поскольку не знают, чего ожидать от завтрашнего дня.

Как рассказали «Мойке78» в клубе иностранных языков FLUENCY, большинство клиентов поставили обучение на паузу, а новых учеников не прибавилось.

«У нас все отсеялись, поэтому мы испытываем проблемы. Люди онлайн боятся заниматься: 10% слушателей не умеют использовать необходимые программы для такого формата обучения, еще 10% напуганы, они не готовы говорить про обучение. Остальные приостановили занятия, не понимая, что будет завтра, будет ли у них хлеб»,
— рассказали в компании.

Еще один центр иностранных языков TOPS, заявил, что главная их задача сейчас — не потерять действующих клиентов.

«В эти дни мы полностью перешли на дистанционное обучение. Что касается студентов, статистика не показала большого прироста. У нас сейчас вообще приостанавливается действие нашей рекламы. Поэтому мы сейчас делаем упор на то, чтобы сохранить тех, кто уже занимается с нами»,
— объяснили в компании.

Напомним, с 28 марта в Петербурге началась нерабочая неделя — закрыты заведения общественного питания, торговые центры и большинство магазинов за исключением продуктовых и аптек. О том, как в городе на Неве соблюдают режим самоизоляции, читайте в материале «Мойки78».

Как сообщалось ранее, по данным на 30 марта в России было зафиксировано 9 смертей от нового коронавируса. Из них 6 — в Москве. Один человек скончался в Петербурге. Всего за последние сутки по стране было выявлено больше 300 новых случаев коронавирусной инфекции. Число заболевших выросло до 1836. Полностью выздоровели и выписаны из больницы 66 человек. В Петербурге — 8 новых случаев, общее число заболевших за весь период эпидемии — 50. В Боткинской больнице остаются 358 пациентов.

Инфографика Мойки78