Введённая самоизоляция в Петербурге губернатором Александом Бегловым носит лишь рекомендательный характер для всех горожан, кроме пожилых людей. Для них она обязательна. Информация об этом следует из постановления, которое было опубликовано на сайте Смольного.

Так, следовательно, жителям Петербурга лишь рекомендуется оставаться дома до 5 апреля, выходя исключительно за экстренной медпомощью, в ближайший продуктовый, поездок на работу, которая не остановлена постановлением правительства. Сюда же входит вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Также граждане обязаны в общественных местах соблюдать дистанцию до другого человека не менее 1,5 метров. 

Однако что касается граждан старше 65 лет, то их постановление обязывает соблюдать режим самоизоляции по 14 апреля и не покидать место проживания. Выходить на улицу им нельзя. В связи с этим им будет предоставлена денежная выплата в размере 2000 рублей, а также лекарственные препараты бесплатно. В то же время воспитанникам детских садов будут единовременно предоставлены продуктовые наборы.

Ранее «Мойка78» писала, что губернатор Петербурга Александр Беглов ввел для жителей города режим самоизоляции в рамках противодействий коронавирусу COVID-19.

Инфографика ВОЗ