Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Опрос: почти половина петербуржцев могут пойти во фриланс

Опрос: почти половина петербуржцев могут пойти во фриланс
В ноябре 2020-го полицейские объявили в розыск Михаила Квасникова и Филиппа Кочубея. Фото: pixabay.com.
0

Каждый пятый петербуржец планирует перейти во фриланс в 2020 году. В целом 48% опрошенных горожан не исключает такой возможности в будущем. Об этом сообщила Служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru по итогам опроса соискателей из Петербурга.

Из потенциальных фрилансеров 43% планируют оформить статус самозанятого в соответствии с законом, а 34% не готовы пойти на подобное. В России на фриланс чаще всего решаются представители сферы искусства и массмедиа (49%), маркетинга, рекламы и PR (40%), науки и образования (26%), IT, интернета (23%) и юриспруденции (13%).

Онлайн-опрос состоялся в феврале этого года. Среди опрошенных петербуржцев 74% являются наемными работниками, а 17% — фрилансерами. Еще 3% — бизнесмены, а 6% — начинающие специалисты без опыта работы. Среди петербургских фрилансеры 41% готовы оформить самозанятость в соответствии с законом, а 40% не хотят этого делать.

Уровень доходов российских фрилансеров ниже, чем у владельцев своего бизнеса и даже наемных работников. Так, 24% фрилансеров получают до 15 тыс. рублей в месяц, в то время как среди наемных работников эта доля составляет лишь 8%, среди предпринимателей — 6%.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге один из самых низких в России показателей безработицы — 1,5%. Общий уровень безработицы за ноябрь 2019 года — январь 2020-го в стране составил 4,6%. Это на 0,2% ниже, чем годом ранее.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров