в Петербурге военный комиссариат приостановил весенний призыв на военную службу до особого распоряжения. Во всем виноват коронавирус. Об этом сообщил во вторник на заседании правительства Петербурга военный комиссар города Сергей Качковский, информирует пресс-служба городского правительства.

По его словам, с 1 апреля военные комиссары готовы начать работу по оповещению граждан о призыве на военную службу, но в соответствии с указаниями Генерального штаба Вооруженных сил РФ, мероприятия по призыву граждан приостановлены до особых указаний. Согласно предварительной информации, первая отправка к месту прохождения военной службы будет проведена после 20 мая.

Комиссар подчеркнул, что петербургский штаб ЗВО на весну установит норму призыва 2988 человек. В их число войдут не менее 500 человек, имеющие высшее образование.

Качковский добавил, что из-за коронавируса военными комиссариатами были приняты меры по недопущению его распространения и заражения призывников на призывных пунктах.

Комитет по здравоохранению попросили оказать содействие по обеспечению призывных пунктов дополнительными медицинскими средствами.

Петербургский губернатор Александр Беглов пообещал обеспечить со стороны правительства всю необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что на службу за осенний призыв в Петербурге отправили 2604 парня.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78