В Петербурге депутаты в первом чтении одобрили поправки в закон о налогах и сборах. Правительство горда предлагает облегчить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес.

Изменения в закон в Мариинском дворце в среду, 1 апреля, представил вице-губернатор Петербурга Евгений Елина.

По его словам, изменения в закон станут составной частью антикризисного пакета, которая обойдется бюджету Петербурга в пять миллиардов рублей. Столько город не дополучит, предоставив налоговые льготы.

Предполагается, что некоторые льготы получат учреждения в сферах, которые пострадали из-за коронавируса. Речь, в частности, идет о туризме, культуре, общепите, спорте, дополнительном образовании, гостиничном бизнесе, пассажирских перевозках, досуге и развлечениях.

Предлагается снизить налог по упрощенной системе налогообложения до 3% на доходы (вместо 6%) и до 5% (вместо 7%) на доходы, уменьшенные на величину расходов. Такие ставки хотят установить до конца года.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

Среди предложений – отменить авансы по налогу на имущество организации, земельному налогу и по транспортному налогу при осуществлении пассажирских перевозок.

Правительство также хочет на 50% снизить налог на имущество организаций, которые занимаются гостиничным бизнесом и предоставлением прочих мест временного проживания.