Врачебные амбулатории в пяти наиболее крупных садоводствах Ленинградской области начнут работу с 15 апреля. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

Под его руководством прошло совещание по вопросам организации медицинского обслуживания жителей Петербурга в садоводствах Ленобласти.

Медпункты заработают с середины апреля в СМ «Славянка» СНТ «Заречное» и СМ «Восход» СНТ «Заря» в Кировском районе региона, а также в СНТ «Остров» во Всеволожском районе, СМ «Чаща» СНТ ЛОМО и СМ «Антропшино» СНТ «Строитель» в Гатчинском районе.

Решение о досрочном начале работы 15 медицинских пунктов и врачебных амбулаторий, открытие которых было запланировано на 1 мая, приняли для обеспечения своевременного и качественного медицинского обслуживания граждан.

С 20 апреля заработают амбулатории в СМ «Грибное» СНТ «Дружба», «Васкелово» СНТ «№2 им.А.А.Кулакова», «Ново-Токсово» СНТ «Дружное-3», «Келколово-2» СНТ «Чайка» и СНТ «Союз», с 25 апреля — еще пять медпунктов с учетом определения потребностей населения.

С 1 мая медицинское обслуживание развернут в 35 садоводствах Ленобласти. Помимо оказания медпомощи петербуржцам, организации приемов врачей-специалистов, особое внимание уделят мероприятиям по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.