Художественный руководитель БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий назвал сегодняшнюю ситуацию в Петербурге, России и во всем мире очень непростой, в которой все должны быть максимально информированы. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале «Санкт-Петербург».

«Это тот момент, когда власть берет на себя ответственность. Могу только это приветствовать. Даже это было чуть поздно»,
— сказал художественный руководитель БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий.

Он отметил, что еще одной опасностью является стагнация производства.

Что касается онлайн-трансляций спектаклей в условиях самоизоляции зрителей дома на фоне коронавируса, то Могучий признал, что относится к ним скептически.

«Спектакль должен жить в ситуации реальности, в контакте со зрителям»,
— считает он. 

Тем не менее сейчас БДТ транслирует на платформме Okko три спектакля. Это «Гроза» Островского», «Губернатор» Анлреева и «Три толстяка».

Кроме того, сейчас БДТ делает виртуальный репертуар на специальном портале, который будет готов на следующей неделе. Туда войдут радиоспектакли, специальные интернет-проекты – нет-арт, кнопка «Архив», фотовыставки, стримы из квартир артистов.

«Надо искать плюсы. Сейчас время, когда человек возвращается к себе, — считает Андрей Могучий. — Сейчас время почувствовать ответственность не за себя, а за близкого и не близкого человека. Ответственность детей за стариков. Не надо впадать в крайности, надо выполнять рекомендации врачей и не паниковать».