Благотворительный проект помощи животным «Ветер перемен» заявил о желании бесплатно шить защитные маски для людей.

Речь не об открытии производства, что, по словам руководителя и организатора проекта Валерии Котлюба, запрещено и опасно. А о выстраивании волонтерской сети по изготовлению и распространению средства индивидуальной защиты.

Руководитель Фонда помощи животным «Ветер перемен» Валерия Котлюба. Фото: wind-change.ru

«Мы будем шить маски дома, а волонтерская курьерская служба будет их забирать и развозить всем нуждающимся»,
— пояснила она.

Сейчас проект активно ищет желающих помочь в реализации задуманного. «Неравнодушных людей, для которых здоровье и благополучие петербуржцев не на последнем месте», — отметила Валерия. И добавила, что каждый член команды, у кого есть швейная машинка, уже подключился к процессу. И чем больше людей будут помогать тканями, резинками, пошивом, доставкой и репостами новостей проекта «Ветер перемен», тем быстрее горожане получат индивидуальные средства защиты.

К слову, проект не ставит перед собой временных рамок. Шить будут так долго, как того потребует ситуация, сложившаяся вокруг коронавирусной инфекции. Доставлять готовые маски планируется уже с понедельника.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что на домашнем «карантине» из-за коронавируса находятся более 8,5 тыс. петербуржцев. А за нарушение режима самоизоляции в городе составили 170 протоколов.