Сейчас из 170 тысяч школьников в Ленинградской области 3,5 тысячи ребят не имеют возможности учиться дистанционно, поскольку у них нет планшетов или компьютеров. Об этом сообщил региональный комитет образования.

В связи с этим власти Ленобласти объявили акцию «Помоги учиться!», призвав предпринимателей приобрести планшеты для школьников. Первыми откликнулись компании «Выборжец» и «Евроинвест»: они предоставили по 150 учебных планшетов. Все желающие могут направить гаджеты комитету цифрового развития области, которому поручено собрать необходимые устройства и передать в учебные заведения.

К 6 апреля в 47-м регионе выявили пять новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время эпидемии в регионе заразились 62 человека, а выздоровели трое. В области ввели ограничительные меры противодействия эпидемии: в частности, все школьники перешли на дистанционное обучение.

Ранее «Мойка78» сообщала, что губернатор Петербурга Александр Беглов поручил подключить предпринимателей города к приобретению планшетов, необходимых для дистанционного обучения детей из малообеспеченных семей. У примерно 13 тысяч учащихся петербургских школ нет необходимой компьютерной техники.

Инфографика «Мойки78»