Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 8 апреля, во втором чтении рассмотрели поправки в отдельные городские законы о налогах и сборах.

Изменения внесены по инициативе губернатора Петербурга Александра Беглова. В связи с введенным в городе режимом повышенной готовности градоначальник вынес на обсуждение предложения по поддержке малого и среднего бизнеса через снижение части налогов.

В частности, депутаты Алексей Макаров, Денис Четырбок и Максим Яковлев предложили поправку, предусматривающую распространение предложенных Бегловым антикризисных мер на санаторно-курортные, спортивные и оздоровительные организации (фитнесс-центры), а также предприятия, оказывающие бытовые услуги населению — речь идет о салонах красоты, парикмахерских, химчистках и домах быта.

Законопроект предусматривает обнуление налоговой ставки на прибыль для участников специальных инвестконтрактов, отмену авансовых платежей по транспортному налогу, льготу в 50% по налогу на имущество и отмену его авансовых выплат.

По итогам обсуждения парламентарии приняли законопроект во втором чтении. Документ ушел на подготовку к третьему чтению.