Губернатор Петербурга Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину о готовности медицинских учреждений города на совещании по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как сообщили в администрации губернатора Петербурга, оно прошло в режиме видеоконференции в среду, 8 апреля. Беглов уточнил, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ к 28 апреля в городе будут развернуты 5 тыс. 411 коек.

По его словам, создан запас необходимых лекарственных средств. Губернатор заметил, что для поддержки малого и среднего бизнеса в городе приняты меры, в том числе введены меры налогового стимулирования.

Беглов уточнил, что также предусмотрено сокращение нагрузки по имущественным платежам. По его замечанию, сейчас в Петербурге готовится второй пакет мер поддержки предпринимателей.

Беглов добавил, что в городе открыли дежурные детские сады для детей, родители которых должны выполнять служебные обязанности. Пожилым людям, которым нужно соблюдать режим самоизоляции, помогают соцработники и волонтеры.

Инфографика «Мойки78»