Этой ночью в Петербурге официально стартует навигационный период — мосты в городе начнут разводить каждую ночь. Все переправы в городе подготовились к новому сезону, а некоторые даже обзавелись новым оборудованием.

Как сообщает «Мостотрест», с 9 апреля мосты на Неве будут разводится по графику при наличии заявок ФБУ «Администрация «Волго-Балт». А с 20 апреля к ним присоединятся переправы на рукавах Невы.

Начало навигации в Петербурге. Фото: «Мостотрест»

Перед навигацией специалисты «Мостотреста» провели более 50 технологических разводок, проверили работу оборудования «в динамике». На Володарском мосту, мосту Александра Невского, на Литейном и Троицком мостах провели ремонтные работы. На Литейном мосту завершили монтаж новых насосных установок.

Ремонт мостов. Фото: «Мостотрест»

График разводки мостов в 2020 году остался без изменений. По-прежнему, два раза за ночь будут разводиться Володарский, Дворцовый, Благовещенский и Тучков мосты. Разводка Сампсониевкого, Гренадерского, Кантемировского мостов через Большую Невку производится также по предварительной заявке за двое суток.

Отметим, что пока мосты в Петербурге будут разводиться только для спецтранспорта. Туристические суда и круизные лайнеры отложили навигации из-за коронавируса.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Петербурге отложили открытие круизной навигации.