Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) в нынешнем году. Соответствующее заявление сделал временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

В прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты» он уточнил, что соответствующая рекомендация «ушла в регионы». По словам врио главы ведомства, ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Музаев подчеркнул, что сокращение числа выборных предметов до двух — математика и русский язык — уменьшит потоки — количество пунктов и количество дней проведения экзамена. 

Он заметил, что эпидемиологическая ситуация в регионах разная, в связи с чем ведомство проявило гибкость при составлении рекомендаций, а также готовит приказ, который необходимо зарегистрировать в Министерстве юстиции РФ.

Музаев отметил, что он «согласован со штабом по коронавирусной эпидемии».

Ранее «Мойка78» сообщала, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) не будут отменять в нынешнем году. Первый ЕГЭ, по предварительным сведениям, пройдет 8 июня. Соответствующее заявление сделал глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Инфографика «Мойки78»