Шесть лабораторий, которые проводят тесты на новую коронавирусную инфекцию, начали работу в Ленинградской области. Об этом сообщили в правительстве Ленобласти.

В пресс-службе добавили, что вместе с лабораториями Роспотребнадзора регион в сутки делает до 1,7 тыс. анализов. Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин заявил, что они проводятся по эпидемиологическим показаниям и строго по направлению врача.

По его словам, также тестируются жители региона, которые контактировали с заболевшими, готовятся к плановой госпитализации и работают с инфицированными новой коронавирусной инфекцией. Глава комитета добавил, что в Ленобласти открыли шесть лабораторий для повышения скорости обследований и увеличения их количества.

Прежде всего, биоматериал для исследования берут у пациентов с несколькими клиническими показаниями, среди которых — температура, кашель, насыщение крови кислородом менее 95% и другие.

Также у них должны присутствовать такие эпидпоказания, как возвращение из зарубежной поездки, наличие контактов с человеком, находящимся под наблюдением по коронавирусу, или тем, кто уже заболел.

Инфографика «Мойки78»