На крышах зданий, расположенных на площади Мужества в Выборгском районе города на Неве, восстановлены световые обозначения дат начала и окончания Великой Отечественной войны.

Как сообщила пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга, в преддверии 75-летия Великой Победы предприятие «Ленсвет» обновило световые конструкции «1941» и «1945» на крышах зданий, расположенных на въезде на Второй Муринский проспект со стороны площади Мужества. Высота одной даты без учета «полосы подчеркивания» составляет 2,7 метра, длина — восемь метров, а протяженность «полосы подчеркивания» достигает 14 метров. Конструкции закреплены на крышах зданий без опоры на кровлю. Электрическая мощность иллюминации составляет 1,5 кВт.

Решение о ремонте подсветки было принято в конце 2019 году после обращения петербуржцев к губернатору Александру Беглову. За 30 лет конструкции пришли в аварийное состояние. При проведении восстановительных работ применялись новые технологии, которые позволяют дистанционно управлять подсветкой и снимать показания по расходу электроэнергии.

Даты Великой Отечественной войны на крышах на площади Мужества. Фото: Ленсвет