Историк моды Александр Васильев, бессменный ведущий телепрограммы «Модный приговор», вероятно заразился коронавирусом нового типа Covid-19. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, где также опубликовал снимки врачей и своей палаты.

По словам Васильева, 5 апреля у него появился кашель, а затем поднялась в общем невысокая температура, которая составляла 37-38 градусов.

Врачи в Коммунарке. Фото: скриншот страницы в Instagram Александра Васильева

«Я усиленно лечился бабушкиными методами — чай, лимон, имбирь, сода, настойка женьшеня. Увы, не помогло. Моим спасителем стала Арина Шарапова: узнав о моих симптомах сухого кашля, она позвонила Елене Малышевой, которая и вызвала скорую помощь»,
— рассказал историк моды.

Отказ Александра Васильева от госпитализации врачи оставили без внимания. Теперь он находится в инфекционной больнице Москвы — так называемой Коммунарке — куда свозят всех зараженных коронавирусом. По словам телеведущего, больница — огромная, светлая, чистая, прекрасно оборудованная. Именно там сканирование легких показало, что у Васильева — двустороннее воспаление.

«Спасибо Елене Малышевой, я в чистой и светлой палате, с хорошим «самолетным» пятиразовым питанием, капельницами по утрам, анализами и таблетками целый день. Весь медперсонал одет в белые комбинезоны, маски и напоминают космонавтов. Они знают свое дело, больных очень много, а температура у меня 36,6. Обещают отпустить домой через 5-7 дней. Я верю! Говорят, что у меня крепкий организм, анализ на сахар показал 6. насыщение кислородом 98% из возможных 100. В окне — красивое небо Вербного воскресенья! Выберусь!»
— резюмировал историк моды.

Инфографика «Мойки78»

Ранее «Мойка78» сообщала, что певица Надежда Бабкина, которая периодически выступает соведущей Александра Васильева на «Модном приговоре», тоже госпитализирована с двусторонним воспалением легких.