Детскую онкологическую больницу в Песочном закрыли на карантин из-за заражённого коронавирусом маленького пациента.

Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Северной столицы, заболевший ребёнок поступил на плановое лечение в среду, 8 апреля. В приёмном отделении родители предъявили отрицательные результаты анализа на коронавирусную инфекцию, сделанного в одной из частных лабораторий города.

После инцидента все пациенты, медицинский персонал, а также родители детей сдали анализы на COVID-19. Контакты с новыми поступившими было решено свести до минимума. В частности, были отменены совместные детские игры для детей, а также просмотры телевизора. Уточняется, что плановое лечение продолжается, ситуация находится под контролем, больница обеспечена средствами гигиены и питанием. 
«У детей, находящихся в отделении, лечение ни на минуту не останавливается. Все препараты есть, персонал круглосуточно находится с маленькими пациентами. Мы полностью соблюдаем предписанные протоколы лечения»,
— заявила заведующая отделением детской онкологии Маргарита Белогурова. 

Стоит отметить, что 10 детей, которые должны были поступить в медицинское учреждение в ближайшее время, будут перенаправлены в другие больницы.

Напомним, что в Петербурге за сутки коронавирус подтвердили у 121 человека. Число жертв коронавируса не изменилось – скончались четверо.

Ранее «Мойка78» писала, что отделение в Семашко закрыли на карантин: у пациента нашли коронавирус. В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали подробности закрытой больницы в Пушкине.

Инфографика «ВОЗ»