«Мойка78» собрала главные тезисы, которые были озвучены в передаче «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Гостями эфира во вторник, 14 апреля, стали протоиерей Александр Ткаченко, а также член Общественной платы при президенте России и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин. Главной темой выпуска стало предстоящее празднование Пасхи. Участники рассказали, как сейчас проходят службы в храмах Северной столицы, что делать верующим в эти выходные и как обстоят дела в борьбе с эпидемией.

Так, служитель РПЦ отметил, что многие церкви и приходы ведут трансляции онлайн. Так будет и 19 апреля. До воскресенья все храмы закрыты, однако это н значит, что прихожане не могут помолиться дома. Такие меры были приняты с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла, чтобы избажеть новых случаев заражения. В Пасху в церквях собирается много людей и риск подхватить заразу значительно возрастает.

Что касается обстановки в целом, Княгинин отметил, что власти находятся в постоянном контакте со специалистами, в том числе, зарубежными. Пик пандемии в Петербурге пока не пройден, однако город готов к тому, что количество заболевших может возрасти.

При этом чиновник добавил, что ситуация в городе на Неве лучше, чем в Москве. Многие горожане соблюдают рекомендации и сидят дома, о чем говорит уровень самоизоляции.

Инфографика «Мойки78»