Прокуратура Калининского района совместно с Комитетом по природопользованию провела проверку исполнения законодательства компанией «Жилкомплекс». Организация не платила за размещение отходов. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В результате проверки выяснилось, что организация не обеспечила учет отходов, образовавшихся у дома №46 на улице Верности. Также управляющая компания не представила декларацию о внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду и не внесла плату.

Прокуратура вынесла представление руководителю организации. Также ответственное лицо было признано виновным в в совершении административных правонарушений по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I-V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I-IV классов опасности), ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), ст. 8.5 КоАП РФ (несвоевременное предоставлении экологической информации), ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Фирме назначили наказания в виде предупреждений.