Со стартом сезона корюшки в Северной столицы вырос спрос на нее. Продавец и знаток рыбы Наталья Осадченко рассказала, как грамотно выбрать товар и не ошибиться.

По словам специалиста, самой вкусной корюшкой является мелкая рыба, заявила она в эфире программы «Время суток» телеканала «Санкт-Петербург». Она уточнила, что обращать внимание нужно на глаза. Если они мутные, то и рыба не свежая, а если блестят — можно брать. 
«Люди выбирают разную, бывает и крупную, бывает и помельче. Но большинство берут помельче, конечно, потому что она вкуснее»,
— рассказала специалист. 

Продавец напомнила, что покупать корюшку следует в официальных точках продаж, где соблюдаются все санитарные нормы и меры безопасности.

Ранее «Мойка78» писала, что под покровом ночи в Петербурге ловят корюшку.