Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга и отдел по исполнению административного законодательства районного УМВД России проверили исполнение законодательства об обороте алкогольной продукции в ООО «Луна».

В ходе проверки было установлено, что Росалкогольрегулирование аннулировало у компании лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, в магазине в доме №16 на Большой Подьяческой улице находилась предназначенная для продажи маркированная алкогольная продукция. В ходе проверки изъяли свыше 600 бутылок со спиртным общим объемом более 400 литров.

Прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.17 КоАП России — нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вместе с тем прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для организации уголовного преследования по признакам состава преступления по части 1 статьи 171.3 УК России — незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.