Банк БТБ стал выдавать ипотеку под рекордно низкий процент — 6,5%. Для жителей Петербурга максимальная сумма кредита по новой программе составит 8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба банка, новая программа «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября 2020 года оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита в рамках программы составит 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Петербурга и Ленобласти. Для остальных регионов страны максимум — 3 млн рублей. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

По мнению заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, новая программа позволит банкам восстановить отложенный из-за самоизоляции спрос на покупку недвижимости и оформление ипотеки. Уже в пятницу начался прием новых заявок на ипотеку, а первая была выдана в понедельник, 18 апреля, отметил он.

Первым клиентом банка в рамках новой программы госсубсидирования стал житель Барнаула. Он смог приобрести квартиру стоимостью 1,5 млн рублей.

Анатолий Печатников добавил, что по всей стране уже зафиксировано несколько десятков сделок. По его словам, в новой ситуации, сложившейся из-за коронавируса, «российским банкам особенно важно молниеносно реагировать на инициативы властей».

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Владимир Путин предложил ввести льготную программу ипотеки под 6,5%.