В Петербурге используют беспилотник для контроля за соблюдением ограничительных мер в условиях самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Отмечается, что дрон оборудован камерой высокого разрешения и звуковой системой. Обычно спасатели используют его для поиска и спасения людей в лесах, на льду и на воде. Сейчас беспилотник будет помогать в проведении профилактической работы.

Так, спасатели патрулируют береговую линию Финского залива в Курортном районе. При помощи беспилотника они напоминают петербуржцам о важности самоизоляции. Если возникнет необходимость, видеозапись с дрона могут использовать для фиксации правонарушений и передавать правоохранителям. В дальнейшем технику планируется использовать и в других районах города.

Комитет напоминает, что в Петербурге действует ряд ограничений и рекомендаций. В частности, за посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок, лесов, лесопарковых зон штраф может достигать 30 тысяч рублей.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78