Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы ресторанов после их открытия. На начальном этапе выхода самоизоляции откроют маленькие заведения.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Прежде всего, откроют рестораны площадью менее 50 квадратных метров, где стоит меньше пяти столиков на 1-2 места. Дальнейший выход будет так же поэтапным. Уточняется, что расстояние между столами как минимум должен составлять метр. 

В то же время, планируется запретить проведение любых массовых мероприятий в местах общественного питания. Прежде всего, речь идёт о банкетах и поминках.

Ранее «Мойка78» писала, что Роспотребнадзор рассказал, как выбрать антисептик. В их составе необходимо содержание не менее 60%-80% изопропилового или этилового спирта.