Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик рассказал, какие меры поддержки бизнеса принимают власти Петербурга в условиях распространения коронавирусной инфекции. Чиновников также пояснил, кто может на них рассчитывать.

Свое мнение Соловейчик выразил в эфире телеканала «Санкт-Петербург». По словам руководителя ведомства, город реализует целый пакет мер. Снижены ставки по налоговым выплатам, в том числе, на налог на имущество почти в два раза. Отменены авансовые платежи по имущественному и транспортному налогам.

«Мы по сути освободили малый и средний бизнес от аренной платы в пострадавших отраслях»,
— добавил глава комитета.

Соловейчик отметил, что Смольный докапитализировал фонд поддержки бизнеса, вложив 1 млрд рублей. Снижены ставки по займам, а на проверки и другие контрольные мероприятия введен мораторий.

«В зависимости от мер поддержки условия ее получения разнятся. Вся информация имеется на сайте комитета. Если мы говорим про имущественные меры, нужно написать заявление в КИО. Если налоговые — то они сразу вступают в действие. Что касается финансовых мер, заявку необходимо направить в фонд содействия кредитования»,
— резюмировал он.

Рейтинг профессий которые пострадают от коронавируса/Инфографика: «Мойка78»