Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной платы Юрий Бурчаков считает, что городские предприниматели должны помогать друг другу и вместе выходить из сложившейся на фоне эпидемии коронавируса ситуации. Свое мнение он выразил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Бурчаков отметил, что меры поддержки — это «сложный вопрос» Не найдется ни одно бизнесмена, который был бы полностью удовлетворен ими.

«Город делает все, что в его силах. Я присутствуют на разного рода совещаниях, наше руководство прекрасно понимает, что происходит в городе. Чем быстрее мы покончим с заразой, тем быстрее мы начнем ощущать оживление экономики. Если проблема будет расти, меры будут другие, а бюджет не резиновый»,
— подчеркнул он.

Бурчаков добавил, что петербуржцам необходимо делать то, что просят власти. Временно не работающим горожанам стоит оставаться дома, а предприниматели должны изучать документы, понимать, куда им обращаться.

Всего в ТПП с начала апреля обработали более 5 тысяч заявок. Торгово-промышленная палата не прекращала свою работу и проводит консультации.

«Я жду окончания эпопеи, чтобы понять, какие есть средства и возможности. Наши предприниматели сделаны из другого теста. Можно по-разному относиться к бизнесу, но они наши кормильцы»,
— резюмировал он.