В Петербурге двух мужчин и женщину задержали по подозрению в сбыте наркотиков через интернет-магазин в даркнете. Для подпольной работы злоумышленники специально арендовали квартиру.

Как стало известно «Мойке 78», 26 апреля полиция задержала злоумышленников, которые размещали в городе тайники-заклади. Правоохранители установили, что наркотики распространялись в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Петербурга, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах области. Сбытчики использовали интернет-магазин на торговой площадке в даркнете.

В результате были задержаны двое мужчин 30 и 32 лет, и 28-летняя женщина. Согласно версии полиции, младший из мужчин являлся организатором, старший был фасовщиком на складе, а их подельница – администратором магазина. Предполагаемый организатор уже был ранее судим за покушение на незаконный сбыт наркотиков.

Сотрудники полиции изъяли 568 свертков с наркотиками в квартире на Народного Ополчения, где подозреваемые арендовали квартиру.

В результате проведённых мероприятий полицейскими установлена причастность фигурантов как минимум к 15 фактам сбыта наркотиков. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.