Гендиректор ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» стала фигурантом сразу 50 уголовных дел за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, Арбитражный суд постановил взыскать с ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» более 101 млн рублей в пользу ПАО «Территориальная генерирующая компания №1». 

Однако гендиректор организации-должника, зная о наложенных арестах на счета компании, произвела оплату на сумму более 25,9 млн рублей, тем самым нарушив очередность взыскания денежных средств и ущемив интересы других взыскателей.

Кроме того, глава ЖКС неоднократно направляла в ГУП «ВЦКП» письма-поручения, где просила перечислять денежные средства в размере 120 млн рублей, поступающих от потребителей за коммунальные услуги, не на арестованные счета, а третьим лицам. Тем самым она создала схему по выводу денежных средств, минуя приставов.

В итоге дознавателем УФССП по Кировскому району возбуждено 12 уголовных дел в отношении гендиректора ЖКС о злостном уклонении от уплаты задолженности. Еще 38 уголовных дел в отношении главы Жилкомсервиса возбуждены по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).