Диеты, основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества, категорически не рекомендованы в период распространения новой коронавирусной инфекции, поскольку они могут сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить риск заражения.
Соответствующее заявление сделала кандидат медицинских наук, диетолог, врач-терапевт, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
Бурляева добавила, что в большинстве случаев в условиях самоизоляции у людей существенно сокращается физическая активность, в связи с чем и суточная калорийность рациона должна быть уменьшена.
По словам диетолога, в период ограничений следует придерживаться режима питания, который включает три основных приема пищи и один-два перекуса. Она отметила, что ужин должен быть за три-четыре часа до сна.
