Мучные кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, чипсы, колбасы, фаст-фуд, сардельки и газированные напитки следует исключить из рациона во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделала врач-терапевт, кандидат медицинских наук, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

По ее словам, для повышения защитных функций организма необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы. Специалист добавила, что следует минимизировать потребление соли, сахара и насыщенных жирных кислот. 

Она посоветовала включать в рацион основные традиционные продукты: хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки или с добавлением отрубей, крупы, молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, птицу, мясо, рыбу, растительные масла, яйца и не менее 400 граммов в сутки овощей и фруктов.

Бурляева добавила, что для повышения защитных функций организма следует включить витаминно-минеральные комплексы, которые содержат витамины D, A, E, C, а также микроэлемены: цинк и селен.