Компания «Яндекс» пожертвовала благотворительной организации «Ночлежка» в Москве и Петербурге 17 тысяч антисептиков, 12 тысяч одноразовых масок и 12 тысяч перчаток. Все эти средства защиты предназначены для сотрудников, волонтеров и подопечных «Ночлежки» в период эпидемии коронавируса Covid-19, сообщила пресс-служба благотворительной организации.

В Москве средства защиты будут использовать волонтеры и сотрудники «Ночлежки» при бесплатной раздаче горячих ужинов. В Петербурге антисептики и маски планируется выдавать сотрудникам Ночного и Реабилитационного приютов, а также волонтерам «Ночного автобуса».

Компания «Яндекс» запустила проект «Помощь рядом», чтобы поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. В рамках этого проекта и были переданы средства защиты «Ночлежке» и другим организациям. Их представители выразили благодарность за помощь.

«Самоизоляция всем дается непросто, но особенно сложно тем, кто даже не может самоизолироваться. Тем важнее сейчас эта помощь! Благодаря переданным средствам защиты волонтеры, сотрудники «Ночлежки» могут продолжать раздавать еду бездомным и нуждающимся, работать в приютах, соблюдая все меры предосторожности»,
— заявила координатор проектов «Ночлежки» Елена Бонштедт.

Часть средств индивидуальной защиты «Ночлежка» передаст коллегам из семи благотворительных организаций в Москве и десяти в Петербурге: «Милосердие», «Справедливая помощь доктора Лизы», «Дом Друзей», клуб «Кинония», здравпункт при Боткинской больнице, «Дом надежды на Горе», Мальтийская служба помощи.

Фото: Инфографика «Мойки 78»

Как писала «Мойка78», в России за последние сутки выявили 11 231 случай коронавируса. В общей сложности, по последним данным, число заболевших в стране достигло 177 160 человек. За период пандемии погибли 1 625 человек, выздоровели 23 803. Москва лидирует по числу инфицированных: за последние сутки в столице умерли 39 пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция и пневмония. Днем ранее в столице умерли еще 50 человек, общее число жертв выросло до 905. В Петербурге зараженных насчитывается 5 884. От вируса скончались 40 человек, выздоровели 1 532 пациентов.