Шеф-повар рассказал, каким образом проверяют продукты, которые должны попасть на стол президента России.

Детали сообщил бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

По его словам, еду для президента готовят на специальной кухне Федеральной службы охраны или в присутствии санитарного врача. Кроме того, продукты для президентского меню проверяют в лаборатории. Бухаров уточнил, что ему неизвестно о предпочтениях в еде президента России.

Бухаров также рассказал, что в некоторых случаях приходилось срочно изменять меню, поскольку присланные продукты не имели сертификатов соответствия. В этом случае всю партию отправляли на проверку в лабораторию. Если она забраковывалось, вносились коллективы.

Ранее «Мойка78» писала о том, что президент России Владимир Путин поздравил с Днем Победы выпускников военных вузов и академий Министерства обороны.