К 13 годам колонии особого режима Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 39-летнего Романа Ковыню, признанному виновным в убийстве женщины на Двинской улице. Срок стал итоговым за два преступления: расправившись с жертвой, мужчина украл из квартиры все ценности, которые смог найти.

Тело 37-летней Янины Б. с перерезанным горлом было обнаружено 18 сентября 2018 года. К тому моменту в квартире оно пролежало уже несколько дней. Из жилища пропали деньги, фамильные иконы и прочее имущество на солидную сумму.

Подозреваемого вычислили быстро. Он активно «следил» в соцсетях, вывешивал объявления о знакомстве с женщинами. Выяснилось, что со своим убийцей Янина, работавшая кассиром-стажером в Петербургском метрополитене, познакомилась всего за месяц до своей гибели. Уроженец Молдавии, уже успевший помотать не один срок за грабежи и разбои, рассказал очарованной женщине совсем другую «биографию», так что она не побоялась впустить его в дом.

Страница осужденного в соцсети. Фото: скриншот

«Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период с 13 по 15 сентября 2018 года в квартире одного из домов Двинской улице, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры со своей знакомой 1981 года рождения, с целью убийства нанес ей множественные удары молотком и ножом, в результате чего потерпевшая скончалась на месте происшествия»,
— сообщили сегодня в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Поначалу после задержания рецидивист признавал вину и рассказывал об обстоятельствах преступления. Но впоследствии, как это частенько случается, стал уверять, что не при чем. «Непричастность» суд оценил не просто значительным сроком, но и самым жестким режимом отбывания наказания. Впрочем, приговор еще не вступил в силу.