Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, как бизнесу Петербурга подготовиться к снятию ограничительных мер.

В первую очередь, предприятиям общественного питания стоит изучить возможность работы на вынос с доставкой питания, отметил Елин в передаче «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург». Далее бизнесу стоит изучить рекомендации Роспотребнадзора. К ним можно уже начинать готовиться, отметил чиновник.

Рестораторы могут готовить к открытию оборудование по приготовлению пищи, посудомоечные машины, залы ресторанов, закупать защитные экраны, пересматривать логистику.

Самое главное в нынешних условиях, понять свою бизнес модель, на чем они будут зарабатывать, подчеркнул Елин. Со своей стороны, городские власти попробуют помочь рестораторам.

«Упростим подход к размещению террас и дадим возможность развивать уличную торговлю»,
— заключил он.