Денис Минкин, работавший заместителем директора петербургского ГУП «Горэлектротранс» по развитию, пошел на повышение — он назначен директором этого предприятия. Соответствующее распоряжение в понедельник, 18 мая, подписал глава Комитета по транспорту Петербурга Александр Головин, сообщила пресс-служба Смольного.

Городские власти уже обрисовали цели и задачи нового руководителя Горэлектротранса — это совершенствование материально-технической базы предприятия, автоматизация процессов управления и повышение безопасности транспорта.

По словам вице-губернатора северной столицы Максима Соколова, 55-летний Денис Минкин зарекомендовал себя как опытный профессиональный руководитель, способный справляться с труднейшими проектами. Соколов выразил уверенность, что новый руководитель Горэлектротранса с успехом выполнит все поставленные перед ним задачи. Обновление подвижного состава уже началось: несмотря на пандемию, в этом году состоялись первые конкурсы по госзакупкам, сообщил вице-губернатор.

Денис Минкин — уроженец Ленинграда. Он получил высшее образование в Ленинградском электротехническом институте (ЛЭТИ) на факультете электронной техники. По окончании института поступил на работу в НИИ Вооружений ВМФ. Защитил докторскую диссертацию по «Управлению в социальных и экономических системах».

В 1995 году закончил курс кадрового резерва при Российской академии государственной службы при президенте РФ. Занимал руководящие должности в оборонных концернах ОАО «Водтрансприбор» и ОАО «Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор». Кроме того, он поработал директором Петербургского института ядерной физики имени Б.П. Константинова НИЦ «Курчатовский институт» и возглавлял Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Минкин является автором более 100 публикаций, включая три монографии и восемь изобретений. Женат, имеет троих детей.