В Приморском районе Петербурге в эксплуатацию ввели школу, которую строила Setl Group. Компания опередила сроки на семь месяцев.

Современное четырехэтажное здание с двумя бассейнами появилось на территории жилого комплекса комфорт-класса «Чистое небо». Школу обещают открыть в новом учебном году. 1 сентября она сможет принять 1100 учеников. Учреждению присвоили и номер – 573.

Новую школу смогут посещать ученики начальных, средних и старших классов. Для начальной школы обустроили учебные кабинеты и классы продленного дня, а также комнату труда и компьютерные классы.

Для более взрослых учеников предусмотрели не только учебные кабинеты, но и мастерские и помещения свободного творчества.

Сама школа оформлена в солнечных, теплых персиковых и белых тонах. Один из фасадов украсил ученый кот, составленный из математических формул. Такой же зверь изображен на школах, построенных в ЖК «Солнечный город» на юго-западе города и квартале «Вена» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово.

Школа получила два бассейна, большой, размером 25 на 11 метров, и малый, 10 на 6 метров, а также два спортивных зала. Туда компания закупила канаты для лазания, гимнастические стенки и брусья, баскетбольные щиты.

Новая школа в Приморском районе. Фото: Setl Group

В столовой одновременно питаться смогут 550 учеников. Там установили прилавки для первых и вторых блюд, витрину-холодильник и холодильные шкафы. Кухню оборудовали холодильной камерой, пекарским шкафом, тестомесильной машиной, плитой, жарочным шкафом и посудомоечной машиной.

Актовый зал рассчитан на 660 мест. Для него Setl Group купила проектор, аудиосистему, прожекторы и программно-аппаратный комплекс управления световым оборудованием и микшерный пульт.

Для маломобильных групп посетителей в здании школы установили два пассажирских лифта.

В кабинетах химии и биологии появились демонстрационные столы, а в классе физики – демонстрационный приборный комплекс.

Во дворе школы организовали большую зону для игр. Она представляет собой отдельные площадки для отдыха и игр. Во дворе также готово футбольное поле, созданы площадки для баскетбола и волейбола, бега, а также оборудовано место для прыжков в длину.

Отметим, что в квартале «Чистое небо» эта школа станет первой. Вторую, на 1375 учеников с двумя бассейнами, построят городские власти – проектную документацию для нее за собственный счет подготовил холдинг Setl Group.

Эксклюзивным брокером проекта «Чистое небо» выступает «Петербургская Недвижимость».