Сотрудники судостроительного завода «Северная верфь» спустили на воду в Петербурге фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350. Как сообщила пресс-служба предприятия, теперь на корабле начнутся корпусодостроечные и электромонтажные работы, монтаж судовых систем, систем энергетической установки, механического оборудования.

Спуск на воду фрегата «Адмирал Головко». Фото: пресс-служба Северной верфи

Фрегат назван в честь Арсения Григорьевича Головко — командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны. Швартовные испытания корабля начнутся в июне 2021 года, вселение экипажа – через два месяца. На ходовые испытания «Адмирал Головко» отправится в начале 2022 года, а осенью того же года – поступит на вооружение Военно-морского флота России.

Спуск на воду фрегата «Адмирал Головко». Фото: пресс-служба Северной верфи

Фрегаты проекта 22350 предназначены для поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок, наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.