Странные дела творятся в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга. Чем дальше, тем интереснее: если раньше на запрос журналиста могли ответить релизом для всех СМИ, то нынче скатились до постов в анонимных телеграм-каналах.

«Мойка78» и «Медиасиндикат» уже смирились с, мягко скажем, своеобразными методами работы пресс-службы Смольного. Когда вместо ответа на запрос одного издания приходит общий пресс-релиз для всех СМИ города, это неприятно, но уже почти терпимо.

Прогресс, однако, не стоит на месте. Оповестить все медиасообщество о том, что собирается написать один журналист, уже мало. Теперь на запросы отвечают в анонимных телеграм-каналах.

Скриншот телеграм-канала

В четверг, 21 мая, редакция «Мойки78» направила официальный запрос на имя замглавы администрации города, руководителя пресс-службы Инны Карпушиной. Сообщение было отправлено в 15:44. В 19:26 того же дня ответ, если можно это так назвать, с цитатами из запроса был опубликован в упомянутом мессенджере.

«Мойка78» не будет упоминать фекальное название телеграм-канала из-за ограничений, накладываемых Роскомнадзором. При этом нельзя не заметить, что канал этот, очевидно, сотрудничает с пресс-службой Смольного и нападает на вице-губернаторов Петербурга.

Что же касается редакционного запроса, то в нем шла речь об официальных фотографиях высшего руководства города. На снимках видно, что чиновники аккуратно подстрижены, несмотря на коронавирусные ограничения и самоизоляцию.

«Мойка78» всего лишь хотела удостовериться, что госслужащие, пусть и высокого ранга, тоже люди, и узнать, как они решают насущную проблему в непростое время. Надеемся, пресс-служба администрации губернатора все же снизойдет до официального ответа на не менее официальный запрос.