Среди продуктов, которые снижают тревогу и способствуют выработке серотонина в организме человека, отвечающий за хорошее настроение, самыми эффективными являются бананы, грецкие орехи, а также шпинат. Об этом рассказала врач-психиатр Московской области Ольга Сиволдаева.

Как сообщает РИА Новости, она заметила, что тревога возникает тогда, когда падает серотонин. По словам специалиста, в организме идет дисбаланс серотонино-дефоминовой системы. Она отметила, что серотонин не содержится в пищевых продуктах.

Сиволдаева подчеркнула, что продукты в той или иной степени содержат только триптофан. По ее словам, банан является самым насыщенным продуктом, способствующим выработке серотонина. 

Специалист заметила, что в грецких орехах находятся Омега-3 жирные кислоты, также способствующие выработке серотонина, в шпинате — фолиевая кислота. Она добавила, что серотонин влияет на температуру тела, настроение, аппетит, свертываемость крови и сон.

По словам Сиволдаевой, в день следует употреблять один или два банана, около 100 граммов грецких орехов, а также 200 граммов шпината.