В понедельник, 25 мая в Петербурге прошло заседание постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

В ходе мероприятия члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 11.18 и 11.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный на уточнение административной ответственности за безбилетный проезд.

Также был поддержан проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», уточняющий административную ответственность за нарушение требований закона о защите прав и интересов физлиц при возврате просроченной задолженности.

Депутаты рассмотрели представление и документы 10 кандидатов на должности мировых судей и решили внести на заседание Законодательного Собрания проект Постановления «О назначении на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Так, рекомендуются к назначению на пять лет кандидатуры Светланы Александровой, Натальи Беляевой, Татьяны Березиной, Елены Гириной, Елены Горюновой, Инны Колесовой, Ирины Кресовой, Ирины Меркушевой, Юлии Сердюковой и Ольги Чирковой.

Также к назначению на должность мирового судьи на 5 лет рекомендовали кандидатуру Марины Ивановой. На три года планируется назначить на аналогичную должность Ирину Кротову.

Кроме того, мировыми судьями рекомендуется назначить Татьяну Федотову и Марину Прокошкину.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что ЗакС на заседании 27 мая обсудит деятельность КСП за прошлый год. Мероприятие пройдет в Мариинском дворце Петербурга.