Чиновники комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейд по магазинам и гипермаркетам, чтобы найти те торговые точки, которые нарушают ограничения, введенные для противодействия коронавирусной инфекции. Из 16 проверенных объектов в 12 нашли нарушения, сообщили в ККИ 28 мая.

В большинстве магазинов, однако, соблюдаются такие меры безопасности, как использование масок и перчаток, безопасная дистанция и ограничение по числу покупателей. Однако многие продолжают продавать непродовольственные товары не первой необходимости.

Проверка в магазине. Фото: ККИ

Нарушения нашли в магазинах сети Fix Price, расположенных на Сытнинской площади, на Транспортном переулке, на Измайловском проспекте и на улице Циолковского, в магазине «Улыбка радуги» на улице Шевченко, в магазинах сети «Леруа Мерлен» на проспектах Испытателей и Культуры; в магазинах «Петрович» на Индустриальном и Планерной, а также в «ОБИ» на Лахтинском и DNS на Энгельса и Культуры.

Проверка в магазине. Фото: ККИ

Там продавали посуду, игрушки, постельное белье, мебель, элетротовары и прочие предметы, не относящиеся к категории первой необходимости.

Составлять протоколы об административных нарушениях чиновники не стали и обошлись разъяснениями.