Прокуратура Курортного района Петербурга проверила, как общество с ограниченной ответственностью «Северо-Запад Инвест» соблюдает законодательство в сфере охраны окружающей среды. Были найдены нарушения.

Свалка на арендуемой территории. Фото: procspb.ru

Как сообщает прокуратура Северной столицы, было установлено, что с обществом заключен договор аренды земельных участков для их освоения в целях жилищного строительства. Организация обязалась не допускать ухудшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на арендуемой земле.

Но проверка показала, что на участке складировались различные отходы, поврежденные детали автомобилей, металлолом, коммунально-бытовые отходы и другие отходы производства и потребления.

Незаконная свалка на территории ООО «Северо-Запад Инвест» . Фото: procspb.ru

Прокуратура по фактам выявленных нарушений внесла генеральному директору организации представление, которое находится на рассмотрении. Материалы проверки прокуратура также направила в территориальный отдел Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что прокуратура потребовала убрать незаконную свалку в Курортном районе в поселке Репино.