Заразиться коронавирусной инфекцией можно через еду лишь в том случае, если их касался инфицированный человек.

Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал микробиолог Евгений Плисов. При этом он подчеркнул, что инфекция никак не передастся через партию упакованной еды.

«Говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было»,
— объяснил эксперт. 
Заражение возможно лишь в том случае, подчёркивает Плисов, если инфицированный коронавирусом сначала потрогает еду, предварительно покашляв в руку, а затем здоровый человек потрогает сначала саму еду, а затем и лицо. 

Напомним, что во всём мире коронавирусом уже заразилось более 5,5 миллиона человек, свыше 350 тысяч умерли.

Ранее «Мойка78» писала, что четверть россиян назвали коронавирус выдумкой.