Клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, как вести себя в общественных местах, чтобы не заразиться новой коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что требование о ношении масок и перчаток распространяется на посещение кинотеатров. По словам врача, несмотря на то, что работники будут проводить обязательную обработку залов после каждого сеанса, не следует пренебрегать мерами профилактики, к примеру, снимать перчатки и трогать лицо.

Как сообщает «Вечерняя Москва», Кондрахин заметил, что нельзя есть в маске на лице и не следует брать еду руками в перчатках. По его словам, «попкорн и напитки отпадают». Специалист подчеркнул, что в фитнес-центрах снаряды должны находиться не менее чем в полутора метрах друг от друга.

Он добавил, что заниматься спортом следует в маске и хлопковых перчатках, прорезиненных со стороны ладони. Кондрахин уточнил, что для того, чтобы вытереть пот, следует взять большое полотенце и пометить сторону, которой человек касается руками.

Специалист отметил, что в торговых центрах необходимо с осторожностью относиться к посещению косметических магазинов. По его словам, опасность представляют пробники. Кондрахин добавил, что при распылении духов у человека учащается дыхание.

Он подчеркнул, что если в этот момент рядом окажется заболевший новой коронавирусной инфекцией, вероятность заразиться резко возрастет. Врач также рекомендовал посетителям салонов красоты по возможности приносить на процедуры свои инструменты.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки