В Центре поддержки и развития предпринимательства рассказали, какие компании могут продолжить или возобновить работу в связи со снятием ряда коронавирусных ограничений с 1 июня.

Там также рассказали, какие действия должен предпринять бизнес для возобновления работы и на какие меры поддержки от города могут рассчитывать предприниматели.

Так, с 1 июня в Петербурге работать могут организации, выполняющие неотложные работы, промышленные предприятия непрерывного цикла, коммуникация и средства связи, строительные компании, магазины продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, аптеки, газетные киоски, ветеринарные клиники, финансовые организации, организации ЖКХ, транспорт и МФЦ.

Какие компании могут продолжить или возобновить работу в связи со снятием ряда коронавирусных ограничений с 1 июня. Фото: Центр поддержки и развития предпринимательства

Запрет на деятельность сохраняется для гостиниц, отелей и хостелов, организаций общественного питания — кафе, ресторанов, столовых и так далее. По-прежнему будут закрыты музеи, театры, кинотеатры, зоопарки, парки и скверы, спортивные площадки, бассейны и фитнес-центры, стоматологии.

Какие компании не могут возобновить работу с 1 июня. Фото: Центр поддержки и развития предпринимательства

Для того, чтобы продолжить работу бизнесу необходимо утвердить стандарт безопасной деятельности и направить уведомление в КППИТ через единый портал предпринимателей Петербурга.

В центре по поддержке предпринимательства также рассказали, на какие меры поддержки может рассчитывать бизнес. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте центра.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки