Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, объектов нежилого фонда и на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Документ утверждает порядок отмены аренды для предпринимателей, использующих городскую недвижимость и пострадавших от негативных экономических последствий в условиях COVID-19.

Так, льготы получают субъекты малого и среднего бизнеса в 37 видах предпринимательской деятельности. Речь идет об организациях в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии и красоты, авиаперевозок и автоперевозок, аэропортовой деятельности, спорта, культуры, организации досуга и развлечений, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, выставочной и образовательной деятельности, а также бытовых услуг населению.

Платежи отменят за аренду городских помещений, зданий и земельных участков. Это коснется договоров аренды на размещение НТО, заключенных с комитетом имущественных отношений.

Мера распространяется на платежи за II квартал 2020 года — с 1 апреля по 30 июня.

Чтобы получить льготу, предпринимателю необходимо будет отправить в КИО заявку и приложить пакет документов, который подтверждает право на меру поддержки. Губернатор поручил ведомству утвердить форму заявки и перечень документов в ближайшие дни.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что в КИО расширили список предпринимателей, претендующих на льготы. В перечень попали  производители изделий народных художественных промыслов, различные образовательные учреждения, библиотеки, архивы, музеи и торговцы, реализующие продукцию через автоматы.