Правительство РФ поручило Министерству здравоохранения сохранить резерв коек для пациентов с коронавирусом Covid-19. Это поручение входит в список решений, принятых по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Как сообщается 2 июня на сайте кабмина, Минздрав совместно с высшими должностными лицами субъектов РФ должен обеспечить сохранение резерва коечного фонда, созданного для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в федеральных и региональных медицинских организациях. Резерв необходим на случай возобновления роста заболеваемости. Поручение необходимо выполнить до 5 июня этого года.

А до 4 июня Минздрав должен внести проект правительственного постановления об изменениях в осуществлении базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях эпидемии. Документ призван отрегулировать возобновление плановой работы медицинских организаций.

Ранее «Мойка78» сообщала, что президент России Владимир Путин поручил возобновить плановую работу больниц и поликлиник, а также выработать шаги РФ после открытия границ зарубежных стран.