В Петербург прибыли подразделения Западного военного округа, которые будут принимать участие в Параде Победы. Все военнослужащие обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Как сообщает пресс-служба округа, военнослужащие прибыли из мест постоянной дислокации в Москве, Брянской, Новгородской и Ленинградской областях. На территории Краснознаменной бригады управления общевойсковой армии для них были подготовлены общежития: здесь военные пройдут карантин и будут жить во время подготовки к параду.

Участники Парада Победы. Фото: пресс-служба ЗВО

Напомним, парад Победы в Петербурге в этом году пройдет 24 июня, его перенесли из-за пандемии ковида. В параде на Дворцовой площади примут участие 4,8 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей ЗВО, сотрудников силовых ведомств региона, а также курсантов военных вузов, суворовцев и воспитанников юнармейских отрядов.

Военнослужащие ЗВО. Фото: пресс-служба ЗВО

В параде будет задействовано более 100 единиц техники, включая танки Т-72Б3, зенитные ракетные системы С-400, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

При подготовке к проведению торжественных мероприятий был спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки солдат транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие COVID-19, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Техника, прибывшая на Парад Победы. Фото: пресс-служба ЗВО

Кроме того, личный состав обеспечат средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что военные дезинфицировали крейсер «Аврора».