В Петербурге наступило лето, однако пандемия коронавируса не думает утихать. Обо всем важном по этой теме на вечер среды, 3 июня — в материале «Мойки78».

 За минувшие сутки в Санкт-Петербурге нашли еще 380 новых случаев заражения Covid-19. Также за этот период появилась информация о еще 17 умерших инфицированных. Кстати, в городе также начали применять новую методику для подведения статистики по летальным исходам. 

Профилактика коронавируса. Инфографика «Мойки78»

Болезнь по прежнему не щадит людей разного возраста и социального положения: так, коронавирус диагностировали у председателя комитета по социальной политике города Александр Ржаненков.

Тем временем, в Петербурге продолжаются проблемы с выдачей продуктовых наборов. некоторые петербургские родители до сих пор не дождались помощи детсадовцам.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что Петербург вышел на плато по коронавирусу. Прядка 700 человек доставляют ежедневно в больницы Петербурга с коронавирусом, этот показатель остается на одном уровне вторую неделю.

В связи с этим как и в городе, так и в соседней Ленинградской области продолжают ослаблять ограничения, введенные в связи с эпидемией. Так, теперь в Северной столице снова можно посещать храмы и другие религиозные объекты — при условии ношения масок, перчаток и соблюдении социальной дистанции. Не так давно в Петербурге также открыли кладбища: в связи с грядущими праздниками по этим направлениям даже запустят дополнительные автобусы. Впрочем, горожан попросили все равно по возможности перенести дату посещения могил близких на другое время.

В Ленинградской области сейчас обсуждают возможность открытия торговых центров «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас».